Тайфун против Тигра

Наиболее эффективным истребителем-бомбардировщиком союзников был одномоторный английский «Тайфун», несущий трехдюймовые неуправляемые ракеты. Американские машины, типа Р-47 «Тандерболт» и Р-51 «Мустанг», предпочитали поражать врага пулеметами и 500-фунтовыми бомбами.

Однако ракеты были более грозным противотанковым оружием, чем бомбы. Поскольку у английских пилотов было больше возможностей тренироваться в охоте за наземными целями, чем у их американских товарищей, именно английские пилоты были главными врагами немецких танкистов.

В мемуарах американского генерал-майора Хармана описывается, как 26 декабря 1944 года английские «Тайфуны» поддерживали танки из 2-й танковой дивизии американцев:

Некоторое время спустя, американские солдаты стали случайными свидетелями интересного представления. В небе появилась эскадрилья «Тайфунов», ведомая маленьким бронированным «Кабом». Со стороны казалось, что бабочка ведет эскадрилью стрекоз. «Каб» спикировал на колонну «Пантер» и «Тигров», двигающуюся на Сель (Бельгия), а затем направился назад, к линии фронта. «Тайфуны» с воем устремились вниз, с направляющих, установленными под крыльями, соскользнули ракеты, неся разрушение и смерть.