Случаи уничтожения пушки 8-8

Однако немцы не всегда оставались безнаказанными. Капитан армии США Чарльз Л.Девис, рассказывает как в начале 1943 года один «Шерман» из 1-й танковой дивизии, сражавшейся в Северной Африке, смог выйти победителем из смертельного поединка:

«Командир взвода танков внезапно увидел 88-мм пушку, стоявшую на огневой позиции примерно в 800 метрах слева от танка. Немцы, очевидно, также заметили американский танк и начали наводить орудие. Командир приказал наводчику взять прицел на 800 метров — снаряд ушел слишком высоко. 700 метров — тоже перелет. 600 метров — опять перелет. Жерло немецкого орудия уже почти смотрело на танк. «Четыре! Четыре!» — закричал командир, начиная уже паниковать. К счастью, следующий снаряд лег рядом с немецкой пушкой, которая по своим размерам была едва ли не больше танка, и заставил ее замолчать. Затем наводчик несколькими снарядами добил орудие.»

В американском Центре военной истории удалось обнаружить рассказ о случае, произошедшем во время высадки союзников возле Саперно (Италия):

«Сержант Мануэль С.Гонсалес из роты F обнаружил 88-мм орудие, стоявшее между дюн и ведшее огонь по десантируемым войскам. Несмотря на пулеметный огонь противника, сержант ползком подобрался к немецкой пушке и забросал ее позицию ручными гранатами, уничтожив расчет и вызвав детонацию боезапаса.»

Бод Хартмен, американский пехотинец, сражавшийся в Европе, вспоминает:

«Наша часть нередко с успехом использовала для борьбы с немецкими 88-мм пушками наши 4.2-дюймовые минометы, забрасывая фугасными минами немецкие позиции. Когда немцы вызывали свою огневую поддержку, мы уже успевали поменять позицию.»