Показ Гитлеру

Доктор Эрвин Адерс  писал в своем архиве:

« … в то время, как шедшая в режиме сверх усилий подготовка к запланированному выпуску больших партий машин была в разгаре, государственному секретарю министерства обороны и вооружений Отто Зауру пришла мысль — на тот момент пугающая — выпустить первый танк в качестве подарка ко дню рождения Гитлера — 20.4.1942. С увеличенным числом рабочих, большим количеством смен, невзирая на все трудности производства, удалось осуществить это дерзкое намерение, однако не осталось времени на испытания. Машина должна была проехать 500 метров, прежде чем она будет погружена на железнодорожную платформу. Это было 18 апреля. Гусеницы выступали с обеих сторон на 500 мм за края железнодорожного полотна. Дирекция железной дороги закрыла линию Кассель-Растенбург (Восточная Пруссия) для всего остального транспорта. На грузовой станции у главной квартиры транспорт был 19 апреля. 70-тонный кран железной дороги 9 часов стоял под парами. Но мы не могли сразу же ехать, мы должны были ждать, чтобы вместе с нашим «соперником» (танком профессора  Порше) использовать «зеленую улицу».

Профессор Порше недавно получил заказ от Гитлера и видимо собирался блестяще его представить. Он предложил для своей 50-тонной машины с аналогичной башней (сконструированной Круппом) два дизельных мотора, охлаждаемые воздухом, от которых осуществлялась передача мощности на два электромотора в задней части машины.

Мы должны были ожидать один час, и использовали его для пробной поездки и работ по наладке, а также чтобы дать разъяснения группе офицеров. Транспорт пришел около 10 часов. При нем был вагон-платформа с агрегатом аварийного питания, и по танку Порше было заметно, что в пути еще проводились сварочные работы. Гусеницы были установлены, но по несчастливой случайности они были установлены криво по отношению к колесам. Первая поездка танка Порше собственными силами началась поворотом вправо. Это не удалось, гусеницы зарывались в грунт все глубже и глубже, и через некоторое время уже находились на каменном основании мощеной дороги. Конструктор Реймшпис попросил было нашей помощи, но его коллега из отдела электрического планирования (Задинг), отклонил ее. Порше стоял рядом и предоставлял всему идти своим чередом Затем мы получили указание отъехать от штабквартиры и поставили нашу машину в лесу. Только позднее мы узнали, что после нашего отъезда был еще раз запущен паровой кран и машина Порше на крюке крана была возвращена в начальное положение На твердом грунте она оправдала ожидания и так же достигла стоянки в лесу.

Следующим утром — 20.4.1942 — обе машины приехали в штабное расположение. Около 10.30 часов собрались руководители Третьего Рейха и вооруженных сил. Геббельс и Геринг отсутствовали. Когда к 11 часам появился Гитлер, представители промышленности были представлены в порядке Крупп — заводы-производители — Хеншель. Порше получил тогда крест 1-ой степени за боевые заслуги. После этого Гитлер на протяжении получаса слушал разъяснения об устройстве машины Порше и вращающейся башни (главный инж Геерлейн. Крупп). Было очевидно, что все преимущества оказались на стороне Порше. Хеншелю Гитлер уделил лишь 2-3 минуты. Тем не менее он залез также и на танк Хеншеля, заставил себя задать вопрос относительно охладительной системы (потому что он увидел решетки для холодного воздуха на крыше), и слез вниз. Уже при этом случае у меня было чувство, что Гитлер чувствовал антипатию ко мне и я был этим очень смущен. Собственно представление состоялось в середине дня и представляло из себя поездку машин по хорошей твердой грунтовой дороге, которая вела мимо бункеров «Волчьего логова». Обе машины быстро исчезли вдали, но ни одна не вернулась так же быстро назад. У Хеншеля должно быть что-то случилось с еще неопробованными тормозами, о Порше никто ничего не знал. В то время как мы ждали у штаб-квартиры дальнейших указаний, стало известно, что после обеда должно состояться второе представление для Геринга.

Рейхсмаршалл прибыл около 15 часов в прямо-таки опереточном одеянии, в большой роскоши и важности. Он передал маршальскому штабу полностью все галантные обязанности по отношению к представителям, а сам залез вслед за Гитлером на танк Порше. Снова последовали разъяснения, но в этот раз на машину Хеншеля вообще не обратили внимания. Когда дошло до испытательных пробегов для машины Порше, руководитель отрасли Отто Заур настоял, к моему ужасу, на том чтобы машина Хеншеля тащилась по расположенному рядом с дорогой полю. Я был схвачен тисками собственной беспомощности, но в какой-то мере «триумфальным» образом разочарован. Так. как будто представление было запланировано, наш танк съехал на поле, пересек его без колебаний, как само собой разумеющееся, и вдали снова достиг дороги.»

В конце концов, по результатам испытаний к серийному производству был рекомендован танк фирмы Хеншеля. Так началась история танка PzKpfw VI Ausf. Н «Tiger».